20:48 

АХ~
Название: Демоны Милки
Автор: Торт-оборотень
Бета: нет
Размер: драббл, ~555 слов
Пейринг/Персонажи: Милки, Марс, Натс, бабушка с авоськой.
Категория: джен
Рейтинг: G

Милки сидел у раскрытого окна и смотрел. Не вверх, как обычно, туда, где над кронами деревьев загорались первые слабые звезды, а вниз, на тротуар, по которому спешили, спасаясь от вечерней сырости, редкие прохожие. Стемнело совсем недавно, но Милки казалось - прошла целая вечность. Марс все не возвращался. Как ушел, бросив "я за сигаретами, скоро буду", так до сих пор и не вернулся. За него Милки не боялся - Марс умел постоять за себя и потеряться со всеми своими указывающими дорогу штуками он тоже не мог. То ли дело сам Милки, которому от гулкой пустоты квартиры становилось жутко и по углам мерещилось всякое. Поэтому по углам он не смотрел, а смотрел в окно, изредка шмыгая носом и искренне считая, что у него просто разыгрался насморк, ведь настоящие мужчины не плачут, даже если им восемь лет и они остались дома совсем одни.
Со второго этажа прохожих Милки видел хорошо - вот прочавкала по осенней мостовой бабушка из соседнего подъезда, из авоськи у нее торчали батон хлеба и перья зеленого лука. Пиликнула дверь, потом громыхнула, закрываясь, и стало опять так тихо, что можно было различить шум ветра в почти голых осенних ветках и визг шин за три дома поодаль, на большой улице. Потом вдруг завыла сирена, так неожиданно резко, что встрепенувшийся Милки чуть не выпал из окна и покрепче вцепился в мокрый подоконник. Еще и дождь - с грустью подумал Милки, разглядывая испачканные ладони. Вытирать их об одежду он благоразумно не стал, а прошел в комнату и взял бумажный платок.
Вернувшись, Милки заметил под окном странного типа в черной толстовке, с надвинутым на глаза капюшоном. Он стоял, засунув руки в карманы, и смотрел туда же, куда и Милки - на дорогу, ведущую к дому, как будто ждал того же человека, и ежился, то ли от холода, то ли от нетерпения.
Перемигиваясь неуверенно, зажглись фонари, высветив успевшие набраться лужицы и яично-желтые листья, разбросанные по всему двору. Незнакомец в капюшоне поднял голову и посмотрел прямо на Милки. Лицо у него было темным, почти черным и очень страшным, как у демона, глаза странно блестели, словно затянутые льдом лужицы. Ах, это же просто очки, догадался Милки. Но зачем демону очки?
- Привет. - сказал демон и оскалил длинные белые зубы.
Милки вздрогнул, но хорошее воспитание взяло свое и он прошептал:
- Здравствуйте.
То есть, ему казалось, что прошептал - голос предательски сорвался в какой-то девчоночий визг. Милки покраснел, а потом добавил:
- Извините, а вы не видели моего брата?
- Не знаю. - бесстрастно, но как-то зловеще ответил незнакомец. - А каков он из себя?
- Он высокий, смелый и очень сильный! - попытался описать брата Милки. - Он пошел за сигаретами и никак не возвращается. - окончательно смутившись, добавил он.
- Я всегда говорил, что курение вредит не только ему, но и его близким. - произнес демон и замолчал, отвернувшись.

***
- Он принял меня за демона, - улыбнувшись накладными клыками, пояснил Натс. - Но все равно предложил зайти и согреться.
- Я же знал, что ты скоро придешь, - пробормотал Милки чашке горячего какао, уткнувшись в только что принесенный и подаренный Марсом калейдоскоп.
- Молодец, но больше так не делай. - Марс чмокнул Милки в висок и добавил, надевая черную маску и тоже становясь похожим на демона: - Иди спать, а мы с Натсом еще немного развлечемся, отметим Хэллоуин.
Натс опять улыбнулся жуткими клыками, когда Милки с калейдоскопом под мышкой прошел мимо него в свою комнату. Устроив калейдоскоп под подушкой, Милки от всей души понадеялся, что страшных снов ему сегодня не приснится.
А для демонов праздник только начинался.

@темы: Джен, Марс, Милки Вэй, Натс, Фики

URL
Комментарии
2015-10-28 в 23:05 

Кошшарик
Всё, что ни делается – к лучшему. Даже если сначала так не думаешь.
Клыки и очки. Интересное сочетание.
Спасибо, автор.

2015-10-28 в 23:28 

жизнерадостный прибор
но в глазах его укор
Омномном, скрытый марсонатс :crazylove:
Очаровательный Милки, потрясающе написанный текст, видишь и чувствуешь все подробности происходящего:heart:
Спасибо, автор:)

2015-11-01 в 14:46 

Милки очарователен:heart:
Омномном, скрытый марсонатс :crazylove: [2]
Спасибо:red:

URL
2015-11-02 в 00:14 

Opossum-art
И пока эта сцена ненавязчиво перетекает в каннибализм, мы поговорим о бабочках ©
ведь настоящие мужчины не плачут, даже если им восемь лет и они остались дома совсем одни.
Авввв! Какой хороший тут Милки :heart:
Теперь интересно, кого же ушли пугать Натс с Марсом? :-D

   

Ассорти Хэллоуин

главная